vsem_kerdyk (vsem_kerdyk) wrote,
vsem_kerdyk
vsem_kerdyk

Categories:

Отделка балкона своими руками

      Скажу сразу — делал я его ооочень долго, начав еще аж весной, и закончив уже осенью — последним аккордом стало заделывание щели под подоконником монтажной пеной спустя месяц (!) после окончания всей отделки. Хотя 50 процентов всех работ были сделаны в течении месяца, потом уже мне все как-то поднадоело, и к работам я приступал набегами по несколько часов в неделю. "Проектировал" все сам, в интернете ничего подобного не нашел, сам придумал как смастерить каркас, как утеплить, ну и остальные нюансы. Есть, кое-какие недочеты, но об этом позже. Дело, конечно, на любителя делать своими руками, так как спецы все это сделают за несколько дней, но — за немалые деньги, а мне весь балкон обошелся в 15000 рублей, да я и не особо торопился, все лето было впереди )) Ну, поехали.

1. Сначала балкон выглядел так. Это я уже ликвидировал ужасные тексталитовые листы, которыми был обшит балкон — эдакая отделка советских времен, выглядели они ужасно, все выгнутые от жары, почерневшие. Белый пластик на потолке — наспех собранная мной временная защита от разрушающегося соседского верхнего балкона. Каждый день на нашем балконе можно было собрать целое ведро бывшего бетона, и это порядком надоело. Мы писали письма в УК, но там сказали, что должны писать хозяева балкона, а соседям вообще похрен на свой балкон, они никуда не жалуются.


2. Вон какая красотища


3. Наконец, балкон очищен, вынес я мусора оттуда немеряно, сколько там было всяких советских артефактов! Как это все уместилось на маленьком балконе — ума не приложу.


4. Во!


5. Каркас решил лудить из дерева. Почему? Это легкий по весу материал, с которым приятно работать!


6. Сначала я все замерял, а потом ехал на базу, там покупал 6-ти метровые брусы и на месте их распиливал.


7. Уже вырисовывается что-то


8. Все просто. На основной каркас у меня ушло всего полдня. Можно еще раз насладится видом соседского балкона.


9. Эта сторона у нас солнечная, солнце в течение всего дня шпарит не по-деццки, поэтому решил максимально уменьшить оконную часть, сделав просто окно посередине. Зимой с Мечетки дуют нехилые ветра, так что и углы будут закрытые.


10. Спиливаю цветочник (или как он там называется), так это лишний вес, да и они мне нафиг не нужны, я потом до них просто не дотянусь.


11. Вот так


13. Запениваю щель под нижним брусом, чтобы выровнять полы. В наш век инноваций и технологий это очень просто. Наша Волма выпускают специальную смесь для пола — размешиваешь 25-ти килограммовый мешок смеси в большом ведре в 7 литрах, и просто выливаешь его на пол — он сам растекается, образуя идеально-ровную поверхность. Чудеса! У меня ушло 3 мешка.


14. Этот потолок — уже более укрепленная защита от соседского балкона. Так как этот потолок в дальнейшем видно не будет - покупаем самый дешевый пластик и лепим. Камушки будут просто падать на панели и скатываться вниз.


15. На наружную обшивку идет распространенный повсюду виниловый сайдинг. Все очень легко монтируется.


16. Вырисовывается


17. Это я снял с кухонного окна, как все выглядит в итоге. Отдельная песня — это монтаж сайдинга на эти глухие торцевые стороны — пришлось обвязываться автомобильным тросом и вылазить полностью наружу. Вниз старался не смотреть


18. Вот так вот.


19. Прорубаю отверстие для трубы, на которой будут висеть бельевые веревки.


20. На фоте прогресс уже шагнул на многие мили — как мы видим, уже стоит окно, утеплено 100 миллиметровым утеплителем. Окно я заказывал под свой размер, привезли мне его в разобранном виде (хотя обещали обратное), вообщем пришлось попотеть над этим конструктором. А, ну и, как полагается, остались лишние детали, которые я так и не понял, куда впендюрить можно.


21. Внутренняя отделка - пластиковыми панелями. Почему? Да потому что дешево!


22. Потолок также основательно утепляем. Сразу предупреждаю — все это утепление прошло впустую,так как надо было ставить нормальные пластиковые окна. Раздвижные алюминиевые не держат тепло ввиду наличия громадных щелей. Уже пожалел. Но, конечно, не улица, холодно, но терпимо.


23. Вот уже практически завершенный (остались мелкие сопли) вариант.


24.


25. Вид из комнаты.



Ну вот, вообщем так. Если есть вопросы — задавайте!





Tags: детский сад, очумелыеручки
Subscribe

  • Волгоград сегодня. Взрыв в жилом доме

    Сегодня в полдень в Волгограде, примерно в полдень произошли несколько взрывов в многоэтажном жилом доме. На данный момент пострадавшими числятся 11…

  • Обращение к Путину

    Сегодня, как известно, состоится ежегодная "Прямая линия" с президентом Путиным. Вчера наш неунывающий общественный активист Алексей…

  • Бракоделы

    Надысь прогуливался по центру, снимая кадры для этого поста, и увидел, что строительные ограждения у панорамы "Сталинградская битва",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Волгоград сегодня. Взрыв в жилом доме

    Сегодня в полдень в Волгограде, примерно в полдень произошли несколько взрывов в многоэтажном жилом доме. На данный момент пострадавшими числятся 11…

  • Обращение к Путину

    Сегодня, как известно, состоится ежегодная "Прямая линия" с президентом Путиным. Вчера наш неунывающий общественный активист Алексей…

  • Бракоделы

    Надысь прогуливался по центру, снимая кадры для этого поста, и увидел, что строительные ограждения у панорамы "Сталинградская битва",…