vsem_kerdyk (vsem_kerdyk) wrote,
vsem_kerdyk
vsem_kerdyk

Category:

Споттинг, на который я не попал

Я так мечтал о споттинге, но не получилось... Зато прекрасно отснял все Женя Сафронов, вот его пост

Оригинал взят у safronov в Споттинг в аэропорту Волгограда






23 мая я был приглашён на споттинг в Волгоградский аэропорт, и моя жизнь после этого никогда не станет прежней! :)
До того момента, когда в нескольких десятках метрах от тебя огромная крылатая махина приземляясь на полной скорости касается шасси о полосу, испуская клубы белого дыма и в следующую секунду проносится мимо тебя на скорости за 250 км/ч, а ещё спустя мгновение в тебя врезается поток ветра от самолёта.... В тот момент, я открыл для себя кайф съёмок самолётов. А ведь до этого - я крайне не понимал споттеров, ну в чём кайф снимать самолёты и хвастаться друг перед другом "Я снял А380ый в Шарль-дэ-Голле...". Конечно такую маниакальность я так и не осознал, но споттинг мне определённо понравился.

Понравился бы и ладно, но за этим последовал дикий интерес к авиации! Спустя дни я штудирую википедию о разных самолётах, нюансах пилотирования, разбираю интересные факты авиапромышленности и т.д. Мне стало не безразлично что такое глиссада, как размечается ВПП и почему не все аэропорты могут принять огромный А380.
Мне вспомнилась биография Ричарда Бренсона, в которой значительная её часть повествует о его авиакомпании Virgin, о конкуренции с British airways и многом другом... Зачитывался историей Конкорда, о том как строили ТУ-144, о том как стать пилотом и почему в России невозможно получить должный налёт.

Помимо высоких чувств к авиации, я посмотрел на технику аэропорта в Волгограде, понаблюдал как рулят самолёты и как их обслуживают. Меня порадовала организация споттинга, транспортировка по территории аэропорта (ибо находиться без сопровождения в зоне ВПП запрещено) и общий эмоциональный настрой. Приятно что в приоритет ставились желания споттеров-фотографов, а не просто проведение съёмки для галочки. Траффика конечно мало было, но тем не менее.

Очень порадовали сотрудники аэропорта. Удивил представитель службы безопасности, очень приятный и интересный человек, который поведал много интересного об авиации и устройстве аэропорта в Волгограде. Выражаю огромную благодарность пресс-службе аэропорта, в частности Люсьен Маркаровой за организацию и приглашение на споттинг!


2. Волгоградский аэропорт со стороны ВПП. Сам новый терминал ещё более менее можно вытерпеть визуально, но пристройка "Выход в город" в лучших традициях колхозно-рыночных павильонов - зачем? Ведь это кто-то строит и согласовывал? Как?


3. После досмотра и допуска на территорию аэропорта первым делом нас повезли смотреть технику. К сожалению вся стоянка техники больше похожа на музей. Используются старые, времён СССР машины...


4. С другой стороны, было бы очень клёво их оставить и даже оставить в эксплуатации - но привести в идеальный вид и идеальное техническое состояние. На мой взгляд, многие их автомобилей попросту не пройдут гос. тех. осмотр. Но было бы клёво, если самолёты сопровождала старая 4ка... эдакое ретро.


5. Любимый РАФик.. Они в сотню раз красивее нынешних газелей. Пусть даже если такая техника не эксплуатируется по прямому назначению, пусть хоть радуют гостей аэропорта как выставочная техника...


6. Многие машины в буквальном смысле "опечатаны".


7.


8. Эти вполне себе эксплуатируются.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. На площадке стоит пара самолётов Волга-Авиа-Эксперсса. Говорят что они вполне себе "живые" и им нужны только моторы.


18.Красивейший ЯК-42Д


19. Один из Ту-134. Из 854х построенных самолётов 78 были потеряны (разбиты или списаны в виду происшествий).


20.


21.


22.


23.


24.


25.Тем временем, пока разглядывали стоящую технику прибыл рейс Уральских Авиалиний. Красивый Airbus A321.


26. Рулёжка.


27. В то время, высоко высоко в небе пролетал огромнейший А380 от Emirates.


28. Вертолётная площадка. Ми-8 если не ошибаюсь.


29. Вертолёты ГАЗПРОМа.


30.


31.


32. Посадка А319го огурца )


33. Спустя мгновение он на огромной скорости пронёсся мимо нас.


34. И ушёл с гордо растопыренным оперением )


35.


36.


37.


38. Обслуживание самолёта.


39.


40.


41.


42.


43. А эта штука оказалась вполне эксплуатируемой ) Ох, если бы французы стоившие Эирбасы видели какая техника обслуживает их самолёты...


44. Аэрофлот заходит на посадку.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54. Разгон на взлёт.


55. Отрыв!


56. Полёт...


57.


58.


59.


60. В промежутках между взлётами было весело ))


61.


62.


63. Бонусный кадр - КОТЭ с добычей!




Tags: блогеры, перепост, самолеты
Subscribe

  • День Добрых Дел #2

    Прошло уже практически полтора года с первой акции по раздаче стульчиков для особенных детей, вот в этом посте объясняется, как, на что, и…

  • Про Волгоград. С печалью и матом

    Оригинал взят у konsultant34 в Про Волгоград. С печалью и матом Меня осуждают за то, что я не стесняюсь в выражениях, когда оцениваю…

  • Встреча Олимпийского огня

    Мне тут вчера посчастливилось побывать на встрече и (чему не суждено было сбыться) эстафете олимпийского огня, спасибо огромное за эту возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment