Previous Entry Share Next Entry
Бракоделы
vsem_kerdyk
      Надысь прогуливался по центру, снимая кадры для этого поста, и увидел, что строительные ограждения у панорамы "Сталинградская битва", стоявшие там с июня 2014 года, убраны. Значит, ремонт окончен. То, что я увидел, немного немножечко изумило — сделано все настолько тяп-ляп, что я было уже подумал, что ремонт тут еще и не начинали. Ан нет, погуглил сейчас, и увидел кадры, где всё, что было вокруг Панорамы - снесено начисто. Значит, новодел. Увиденное, конечно, меня очень удручило. Смотрите, вообщем-то, сами.

1. Первое, что удивило — огромные швы между камнем. Зачем - непонятно. Встречаются пеереодичностью каждые 7-10 метров. Смотрится ужасно.


2. Вот это вообще гениально — забыли провести провод (видать, на подсветку), и что сделали Равшан и Джамшут? Правильно, пропилили болгаркой штробу прям поверху свежеуложенного камня. Провод, идущий от от электрощитка, к слову, кстати, просто лежит на "полу".


3. Как это у нас принято, вода не стекает в водосток, а собирается вокруг этого самого водостока


4. Швы между плитами настолько огромны, что их затерли цветной затиркой, чтоб в глаза не бросалось


5. Ну а теперь приступим к самому мрачному. Уж не знаю, вандалы ли это дело сделали, либо криворукие строители, но, чую, переделывать это никто не будет


6. Напоминаю, это все НОВОЕ


7. Красиво? Не думаю


8.


9. В целом, уложено вроде как ровно, есть участки, к которым не подкопаешься


10. Но, опять же — повсюду сколотые края


11. Издалека кажется, что это какая-то мемориальная плита. Но нет, это просто тупо плита отлетела от основания


12. Почему так получается? Вода через швы попадает под плиту в пустоты (которых там в принципе не должно быть), вода замерзает, лед увеличивается в размере, и — бзинь! плита поднимается


13. Ну что это такое...


14. Тот же косяк


15. В итоге получается вот что — плита просто лежит на основании


16. Это уже парапет набережной, здесь недоделали, и я, кажется, знаю, почему


17. Здесь укладывали мрамор с двух сторон, а когда подошли к "точке сближения", то выяснилось, что уровень сторон не совпадает сантиметров на десять. Видать, пока бросили, чтобы не расстраивать начальство такими печальными новостями. На фото этого не видно, но так оно и есть.


     Кстати, именно этот парапет делали товарищи из солнечных южных регионов, в начале январе я подходил к ним, спрашивал что-то, они на русском даже ничего сказать не могли. И да, еще, такие вещи, как укладка камня, производится при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию, а тут южные ребята фигачили всю зиму, вот и результат, что на фото.
      Господа журналисты, займитесь этой темой, ведь на этот бардак грохнули вроде как 40000000 (сорок миллионов) рублей, думаю, интересно это все - примут ли такие работы, будут ли переделывать. Зачем опять позориться городу?



Засим прощаюсь, пишите коменты!




  • 1
Смотрю и не верю что это новая кладка

Я сам не верил до последнего. Но чел, живущий прям напротив, подтвердил, что все новое

Тоже первую половину поста была мысль "может это старый камень назад уложили?"

Блядь, "дибилы" натуральные.

Ндас... к празднованию Великой победы готовы! Боюсь я что-то за реконструкцию Мать родины, что начнется после 9 мая..

Я даже не знаю, мне более смешно от таких постов или грустно...

Наноджамшутинг, чо. До 9 мая продержится - и ладно, потом по новой.

Волгоград(
Стыдно.

плиточку с 15ой фотки чего не забрал?))
а вообще, за то время что шел ремонт(а шел он аж с 2013, если не раньше), там можно было новую Панораму выстроить,а не просто камень заменить((

Ога)всю осень и зиму наблюдал этот пездец.хуле,там одни дшамшуты работали.норм там бабасов попилили)

Александр

(Anonymous)
Я фото этой стройки в Фейсбуке размещал осенью - сразу после того как это парапет, сделанный с прекрасным качеством примерно год назад, разобрали. И вот результат...

Божеее..
что твориться!

Плитку хоть бери и дома у себя в сартире ложи!

Как говорится, все сделано в "лучших традициях": либо плохо, либо не сделано.

И после этого слушать о "мы помним"?

А ребят на эти чудо строительные работы, где брали? На точке между второй и третьей продольной? Интересно, при любой сумме затрат на такую работу, кто и сколько из ответственных за проведение этих работ, положил в карман из этих денег?

Лет через 10 будет выглядеть так же, как мельница. Может, креатив такой? Искусственное старение, и всё такое? :-) А если серьёзно - редкостные уроды.

надо щас сходить посмотреть, как там )
не развалилось ли после 9 мая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account